Día del pistacho - 3 recetas fáciles

Si te encanta el pistacho, te van a encantar estas recetas

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Sin duda, una de las nueces más amadas al rededor del mundo. El pistacho es excelente no solo de sabor, pero en cuanto a nuestra salud igualmente. El 25 de febrero se celebra el día mundial de pistacho, por eso, te compartimos 3 recetas deliciosas para que celebres con nosotros.


Pistacho Chocolate Chips

Maha Uthamar Bakes

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de harina
  • ½ taza de mantequilla con sal
  • 1 huevo grande a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ taza de azúcar morena clara, compacta
  • ½ taza de azúcar granulada
  • ½ taza de pistachos, picados en trozos grandes
  • ½ taza de chispas de chocolate oscuro, mini
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para hacer estas galletas, derrite la mantequilla y agrégala a un bowl para batir. Incorpora el azúcar morena y el azúcar granulada y mezcla con un batidor de mano o una batidora hasta que la mezcla esté pálida y cremosa.

En un bowl mediano, combina la harina y el bicarbonato de sodio, mezclando con una espátula.

Añade el huevo y el extracto de vainilla a la mezcla de mantequilla y sigue batiendo hasta que el huevo se integre bien.

Incorpora la mezcla de harina y los pistachos picados, doblando la masa suavemente hasta que todo esté bien distribuido.

Añade las chispas de chocolate y mezcla nuevamente con la espátula.

Forra una bandeja para hornear con papel encerado y coloca porciones de masa usando una cuchara mediana o dos cucharadas de masa por galleta.

Refrigera la masa antes de hornear. Mientras tanto, precalienta el horno a 180°C (350°F).

Coloca las bolas de masa fría en la bandeja con suficiente espacio entre ellas. Agrega algunos pistachos picados extra por encima.

Hornea durante 10-12 minutos, hasta que las galletas comiencen a dorarse.

Retira la bandeja del horno y deja que las galletas se enfríen unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente. ¡Disfruta!

Brigadeiros de Pistacho

Ash Baber

Rinde: Aproximadamente 10-14 unidades

Ingredientes

  • 1 lata (397 g) de leche condensada
  • 20 g de mantequilla sin sal
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 100 g de crema de pistacho
  • 100 g de pistachos finamente picados

En una cacerola, agrega la leche condensada, la mantequilla sin sal y la sal.

Coloca a fuego medio.

Cocina mientras mezclas constantemente hasta que la mantequilla se derrita por completo.

Incorpora la crema de pistacho y sigue mezclando.

Continúa cocinando y removiendo hasta que la mezcla espese y adquiera una textura similar al fudge.

Pasa la mezcla a un bol y refrigera por 1-2 horas hasta que se endurezca.

Una vez lista, toma aproximadamente 1 cucharada de la mezcla y forma una bolita con las manos. Si se pega demasiado, engrasa ligeramente tus manos con un poco de aceite sin sabor.

Pasa cada bolita por los pistachos picados hasta cubrirla por completo.

¡Listo! Ahora solo queda disfrutarlas.


Pasta con Pesto de Pistacho

Zestful Kitchen

Ingredientes:

  • 2 tazas de hojas de albahaca, bien compactadas
  • ¾ de taza de pistachos crudos, tostados y enfriados
  • ½ taza de queso parmesano rallado (aprox. 60 g)
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • ½ cucharadita de sal kosher
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 450 g de pasta seca de tu elección

En un procesador de alimentos, pulsa la albahaca, los pistachos, el parmesano, el ajo, la sal y la pimienta hasta que todo esté finamente picado (aproximadamente 12 pulsaciones).

Con el procesador en marcha, vierte lentamente el aceite de oliva hasta que la mezcla emulsione. Prueba y ajusta la sazón con más sal y pimienta si es necesario.

En una olla grande, lleva agua a ebullición y agrégale sal generosamente. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.

Antes de escurrir, reserva 1 taza del agua de cocción de la pasta. Luego, escurre la pasta y devuélvela a la olla.

Mezcla la pasta con 1 taza del pesto preparado. Ajusta la textura de la salsa agregando el agua de cocción reservada, de 2 cucharadas en 2 cucharadas, hasta lograr la consistencia deseada.

Prueba y ajusta el sazón con más sal y pimienta si es necesario. ¡Sirve y disfruta!


Disfruta de estas tres recetas si eres fan del pistacho. Y si no lo eres todavía, seguro lo serás después de probarlas…

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