Must Try: Resturantes top del mundo‍

Gastronomía internacional: Experiencias únicas en restaurantes exclusivos en Australia, Perú, España y México.

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Viajemos y probemos: estos espacios deleitan el paladar, son extremadamente instagrameables y perfectos para los foodies aventureros.

Por Lisia Gonzalez @melbourne.foodtopia Fotos: Internet / Getty Images

En Australia:

FLOWER DRUM

En China, el Flower Drum es un baile tradicional famoso por su belleza y elegancia. En Melbourne, es un conocido restaurante cantonés que comenzó en un callejón en el Barrio Chino. Fundado en 1975 por Gilbert Lau, inició como un modesto restaurante que buscaba introducir sabores asiáticos en un mercado dominado por la influencia europea.

En la actualidad, Flower Drum es sinónimo de refinamiento y elegancia.

Dirigido por el Chef Anthony Lui este restaurante nos deleita con los dumplings y los noodles hechos diariamente a mano. La especialidad de la casa es el pato pequinés, que consiste en jugosos pedazos de pato rostizado envueltos en delicadas crepas acompañadas de pepino, cebollas cambray y salsa de ciruela.

Flower Drum ofrece opciones para ordenar a la carta o por menú:

De dos tiempos: $55, tres tiempos: $75 o cuatro tiempos $95. (dólares australianos).

WILDFLOWER

Este restaurante sigue la filosofía aborigen de las seis estaciones del año. En lugar de solo primavera, verano, otoño e invierno, consideran la primera primavera y el primer verano. Por lo que su menú cambia cada dos meses al incorporar ingredientes nativos que se encuentran en los ríos, las playas y los bosques de la región.

Desde la terraza del Hotel COMO The Treasury donde se encuentra ubicado, nos ofrece una vista espectacular del corazón de la ciudad de Perth y del río Swan que atraviesa la localidad.

El chef Michael D’Adamo prepara los platillos contemporáneos de acuerdo al calendario Noongar de los aborígenes. (Actualmente nos encontramos en Djilba (Primera Primavera) en esta estación los árboles empiezan a florecer y los pájaros comienzan a anidar).

Los platillos que destacan en esta temporada son las castañas con hongos y ajos negros, la pesca del día con topinambur y de postre yogurt con betabel y chocolate a base de 72% de cacao.

Se tienen diferentes opciones de menús degustación: de dos tiempos a la hora del almuerzo: $58 dólares. Y el menú de seis tiempos: $175. (dólares australianos).

FIREDOOR

Sin gas ni electricidad en su cocina, Firedoor vuelve al arte de cocinar con carbón y madera. Netflix puso en boca de todos al Chef Lennox Hastie, quien perfeccionó el arte de cocinar con asador en el País Vasco. Tras su aparición en el programa de Chef’s Table BBQ, es casi imposible hacer una reservación en este lugar de moda en la ciudad de Sídney, pero si eres lo suficientemente afortunado de conseguir una mesa podrás deleitarte con el espectáculo visual que ofrecen las llamas y el equipo de Lennox que cocina todo al momento, en su cocina abierta.

Actualmente, el restaurante únicamente ofrece un menú degustación de cinco tiempos que cambia todos los días, pero en el que la estrella principal siempre es el fuego, además de los sabores ahumados y los ingredientes de temporada.

Algunos de los platillos más recurrentes en el menú son la carne de vaca curada por 128 días, las brochetas de canguro, así como la pesca del día.

El precio del menú de cinco tiempos es de $165 dólares australianos.

SK STEAK & OYSTER

Ubicado en el primer piso del Hotel de Calile, en Brisbane. Este deslumbrante restaurant brinda un balance perfecto entre lo moderno y lo clásico. Por las tardes el lugar se llena de ambiente, cuando los acordes de la música de piano en vivo, deleitan a los comensales con los grandes éxitos del siglo pasado, al puro estilo de James Bond.

Como su nombre lo indica, este lugar ofrece una mezcla entre los platillos de mar y tierra. Si prefieres tus costillas a las brasas con un toque de glamour, este es definitivamente el lugar parta ti. El Chef Kelvin Andrews ofrece desde los cortes de carne más tradicionales como el filete, hasta los cortes de primera calidad de Wagyu y Black Angus.

Los precios de los cortes de carne van desde los $58 hasta los $300 australianos.

En cuanto a productos del mar, se pueden encontrar en el menú ostras naturales, risotto de langosta, y cocteles de mariscos. Si te sientes más aventurero te recomendamos probar los ‘Morton Bay Buys’, que son una especie de langosta aplanada, que vive en las profundidades de las aguas frías de la costa australiana.

QUAY

Desde su apertura en el año 2020, Quay se ha mantenido en la lista de los mejores restaurantes de Australia.Ubicado en el famoso muelle circular de la ciudad de Sídney, este restaurante ofrece una vista espectacular del puerto, desde donde se puede contemplar la Casa de la Ópera (Opera House) y el puente (Harbour Bridge).

La fuente de inspiración principal del Chef Peter Gilmore es la naturaleza, de donde toma los elementos necesarios para crear platillos hermosos en los que la textura y el sabor conviven en armonía perfecta.

Quay ofrece un menú degustación que busca crear una experiencia interactiva con los comensales. Y rescata ingredientes extraños o usados con poca frecuencia por otros Chefs. Algunos de los platillos que se ofrecen en la actualidad son la crema de anguila ahumada, los fideos de tuétano, el pato asado y el rabo de toro con castañas y ajos negros.

El menú degustación de seis tiempos tiene un costo de $280 australianos.

En Perú:

CENTRAL

Te espera un suculento y bello escaparate de la biodiversidad de Perú. Y esta experiencia se disfruta a través de cuatro opciones distintas: dos menús de 12 bocados y otros dos con 14 platos distintos, en los que se viaja desde la Amazonía, el desierto, los Andes o la costa del país. Cada una de estas propuestas se puede acompañar de un maridaje especial.

Los dos menús de 12 platos cuestan aproximadamente 200 dólares y el de 14 vale 220 dólares. Los maridajes elegidos para cada una de las experiencias varían desde los 60 dólares.

En Barcelona:

DISFRUTAR

Ofrecen a sus comensales dos opciones de menú: Disfrutar Classic y Disfrutar Festival. El primero se compone de 29 bocados de aquellas creaciones que ya son clásicas de la casa, como una versión de la tapa gilda, una actualización de la típica banderilla de encurtido, que combina una conserva de pescado, que suele ser anchoa, una aceituna y una piparra. En Disfrutar Festival se pueden saborear elaboraciones creadas durante la vigente temporada. Los tres últimos jefes de cocina de el Bulli también proponen una aventura gastronómica única a través del menú especial table M#01, la mesa viva.

Los menús degustación Disfrutar Classic y Disfrutar Festival tienen un precio de 250 dólares aproximadamente. Los dos se pueden acompañar con un maridaje, que cuesta 120 dólares.

En Madrid:

DIVERXO

La cocina de los cerdos voladores no se compone de platos, sino de lienzos. Así es como llama Dabiz Muñoz a los cerca de 20 servicios que dan forma a su menú. Arranca con una montaña rusa de aperitivos, para des- pués pasar a los bocados más famosos del chef madrileño. Está el llamado Mundo al revés, un clásico de la casa en el que la ensalada es el plato principal y tres pescados distintos hacen las veces de guarnición.

El picante, los cítricos y la fusión de lo asiático y lo mediterráneo están muy presentes a lo largo de un menú que combina dumplings, salmorejos, corderos, curris, jalapeños o sesos de liebre.

El menú degustación cuesta 360 euros, convirtiéndose en uno de los más caros de España. A la selección de vinos se le añade 150 euros y el maridaje superior, llamado “de altos vuelos”, sube el precio otros 300.

En México:

PUJOL

El restaurante de Enrique Olvera ofrece dos tipos de experiencias gastronómicas para disfrutar su propuesta de cocina mexicana contemporánea: la del menú degustación, de 7 tiempos que se ofrece en las mesas de su salón, y el omakase o menú de tacos, inspirada en el ritual japonés de barra donde el comensal se deja llevar por los caprichos del chef, que consta de 9 tiempos basado principalmente en tacos y lo derivado al maíz. En ambas experiencias, el maíz está siempre presente. En concreto, su platillo más icónico es el mole madre: un mole negro de Oaxaca que se degusta solo, elaborado con más de 100 ingredientes: tomates, al- gunos frutos secos, hierbas, nuez moscada y frutas de temporada.

El precio del menú degustación es de 140 dólares.

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