Tres restaurantes ecuatorianos en la Lista 51-100 de los mejores restaurantes de Latinoamérica

Tres restaurantes ecuatorianos destacan en lista de los 100 mejores en Latinoamérica.

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Hace pocos días se reveló la lista 51-100 de los mejores restaurantes de Latinoamérica según @TheWorlds50Best y hay tres restaurantes ecuatorianos. El Ecuador cada vez se posiciona más y más alto en el mundo gastronómico con propuestas innovadoras, sustentables y muy llamativas.

Por Redacción COSAS Fotos: Instagram y Fotos: Rosa Islas (@rosewithlove_) y Daniel Sierralta (@danielsierraltaw)

¿Estás familiarizado con esta lista que cada año motiva y empuja a los chefs al rededor del mundo a dar lo mejor de sí? La lista de los 100 mejores restaurantes es muy esperada y no solo por los chefs, pero por todas las personas fanáticas, aficionadas, amantes de la cocina y de lo trendy.

Aquí te presentamos los tres restaurantes ecuatorianos que entraron a la lista 51-100 de los mejores restaurantes de Latinoamérica:

#99: Quitu Identidad Culinaria

Este restaurante, ubicado en la capital del país es liderado por el Chef Juan Sebastián Pérez, @juansequitu, quien ha creado una preparación creativa que fusione cocina moderna o de vanguardia con la cocina ancestral.

Uno de sus platos estrellas es la Pampamesa de productos andinos. «Un festejo de la diversidad: pan de máchica, galleta de amaranto, tres versiones de papas andinas, terrina de cochinillo, dos bocados de maíz nativo con ají de piedra hecho con tomate, fresas y ruibarbo.»

#97: Mikka

Este restaurante, ubicado en Guayaquil se llevó el puesto número 97, su Chef, Jhonatan Bueno @jhonatanbueno es experto en cocina Nikkei y sus platos lo demuestran en cada ocasión.

#78: Casa Julián

El restaurante Casa Julián, de Guayaquil, está ubicado en el número 78 de la aclamada lista. La esencia de Casa Julián «es una propuesta moderna donde la carta y menú se basa en el producto local inspirado en las costumbres y tradiciones del Ecuador y el ecuatoriano.» – Chef Javier Enrique Urrutia @elurruman

¿Sabías que su ingrediente favorito es la sal?

Conoce más de estos grandes chefs en Ecuador: Mi tierra en un bocado

La lista 50-1 será revelada en Mérida, México el 15 de noviembre de 2022. Muy pronto sabremos qué otro restaurante y chefs ecuatorianos se suman a esta aclamada lista.

¡Felicitaciones a los restaurantes ecuatorianos que hacen historia!

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